Einblicke ins Schulhaus

EINBLICKE INS SCHULHAUS

Die unter Denkmalschutz stehende Garde-Ulanen-Kaserne wird von 2022-2027 den Schulstandort des Gymnasiums Bornstedt umfassen. Seit vielen Jahren wird das Gebäude von den Auszubildenden und  Lehrkräften des OSZ I – Technik Potsdam genutzt und bietet mit den verschiedenen Ausbildungsrichtungen auch für unsere Schülerinnen und Schüler Möglichkeiten, in einigen Berufsfelder spannende Einblicke zu gewinnen.

An vielen Stellen im nach 1991 umfassend sanierten Gebäude kann man die Spuren der Vergangenheit erleben.

Eingangsbereich

Die gepflegte und inspirierende Atmosphäre wird schon beim Betreten unseres Haupteinganges deutlich.

Die naturwissenschaftlichen Räume sind im hellen Untergeschoss untergebracht.

Jahrgangsecken

Jeder Jahrgang hat seine eigene Jahrgangsecke. Diese Aufenthalts- und Lernräume laden zum Lernen und Chillen ein. Manchmal sind Rückzugsecken mit Büchern und Sitzsäcke einfach die bessere Alternative.

Flure

Die Flure lassen erahnen, wie geräumig das Gebäude und Gelände ist.

Unterrichtsraum

Ein typischer Unterrichtsraum im Obergeschoss mit moderner Ausstattung. Rollbare Einzeltische und ergonomische Stühle ermöglichen differenziertes Lernen in verschiedenen Sozialformen.

Tradition und Moderne

Die Verbindung von Tradition und Moderne geben dem Gebäude eine loftartige Lernatmosphäre. Ein Aufzug ist ebenfalls vorhanden.